С нами работают 1523 компании.

   

Как избежать двойного налогообложения?

 29.08.2019

Работодатели, принимающие на работу иностранцев в свою компанию строго в соответствии с налоговым кодексом, могут даже не подозревать, что ведут двойное налогообложение

Это происходит из-за того, что НДФЛ уплачивается два раза.  

  • Когда иностранный работник ежемесячно оплачивает фиксированный платёж по патенту (3800 рублей – платёж на доходы физических лиц по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2019 году);  
  • Когда работодатель вычитает из зарплаты НДФЛ в виде 13%. 

Иностранец не может переложить на организацию ответственность за уплату авансового платежа по патенту, но работодатель вправе помочь сократить расходы своего сотрудника и частично вернуть оплаченный налог. 

Налог можно вернуть в размере суммы, не превышающей 3 800 рублей (платежа за патент), в соответствии с Налоговым Кодексом (п. 7, ст. 227.1). Для этого иностранец должен написать заявление и предоставить работодателю документы, которые подтверждают оплату платежа по патенту. Важно помнить, что приложить нужно все чеки, и оплата по ним должна быть своевременной. Также, оплачены они должны быть в той налоговой, где компания стоит на учёте. Заявление в налоговую службу направляется непосредственно работодателем. 

Решение о возмещении НДФЛ принимается в Налоговой службе, но сумма напрямую зависит от дохода иностранца.  

  • К примеру, если мигрант получает 17 000 рублей, работодатель удерживает из этой суммы 13% (2 210 рублей.) Значит, работник может вернуть себе эти 2 210 рублей.  
  • Но если сумма НДФЛ превышает 3 800 рублей, например, иностранец зарабатывает 30 000 рублей, а удержанных 13% – 3 900 рублей, то вернуть можно только 3 800 в соответствии с НК РФ. 

Излишек не подлежит возврату. 

Чтобы не допустить двойного налогообложения, обращайтесь в нашу компанию. 

Мы поможем вам оформить заявление в налоговую и проверим все чеки вашего сотрудника, а также ответим на все вопросы совершенно бесплатно! 

Звоните по номеру 8(812)242-88-29.

NDFL.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться