Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Последняя возможность легализовать иностранцев с проблемными документами?

 25.08.2020

Патент для работы

Несмотря на то, что разговоры так и ходят вокруг открытия российской границы, въезд для иностранных граждан все еще закрыт*, а последним официальным документом, объясняющим порядок карантинного пребывания в России, по-прежнему является Указ Президента от 15.06.2020 №392. И отведенные им сроки послаблений скоро закончатся. Но однажды их уже продлили, может ли ситуация повториться?


Мнение миграционного эксперта: 


Конечно, 15 сентября может выйти очередной указ, который продлит сроки. Но нам кажется, что этого не произойдет. В отличие от июня сейчас большинство карантинных мер уже снято внутри страны, выпущены законы, которые предусматривают новый порядок действий иностранцев после въезда, возобновляется регулярное авиасообщение - всё говорит о том, что скоро и внешние ограничения будут сняты, а значит, послабления закончатся. А до "второй волны", которую некоторые эксперты-вирусологи ожидают в ноябре-декабре, МВД успеет проредить ряды иностранцев и восполнить казну штрафами. 


Напоминаем, сейчас и до 15 сентября 2020 г. есть возможность официально решить вопросы иностранцев с проблемными документами:

❌ нарушение сроков пребывания (90 из 180), 

❌ регистрация, которая закончилась в период пандемии, 

❌ патент, который закончился, потому что чеки не оплачивались или оплачивались невовремя/неправильно.

При этом важно учесть, что до 15 сентября нужно успеть ПОДАТЬ документы на оформление, а еще нужно время на прохождение медкомиссии и получения результатов!


Совет миграционного эксперта:

Как бы дальше не развернулась ситуация, лучше быть готовым ко всему. Поэтому советую выделить время и проверить сроки действия миграционных документов своих иностранных сотрудников. И если что-то не так, то срочно привести все документы в порядок. Чтобы, как говорится, и комар носа не подточил!


Например, один из основных документов, трудовой патент, лучше переоформить или получить новый именно сейчас по 3м причинам:

  1. в случае продления ограничений для пересечения границы РФ, у работника будут непрерывные документы и не будет простоя в работе,

  2. до 15.09.2020 г. патент можно оформить без привязки к дате въезда мигранта и без учёта цели въезда - п. 2а Указа Президента от 15.06.2020 № 392

  3. а главное - осталось всего 2 недели, чтобы успеть подать заявление, получить мед.заключение и подать документы!

Напоминаем, с 15.06.2020 г. для граждан стран:

  • Абхазия,
  • Азербайджан,
  • Молдова,
  • Таджикистан,
  • Узбекистан,
  • Украина

наличие патента обязательно для трудоустройства и работы в России.

Чтобы не терять рабочие часы на проверку документов, на сбор пакетов на подачу, переживать по поводу правильности их заполнения и не проводить личное время в очередях на подаче, доверьте работу с иностранцами профессионалам - нашим миграционным юристам, звоните для бесплатной консультации по тел.+7(812)640-95-04

Телефон для иностранных граждан: +7(812)242-88-29



*За исключением Великобритании, Танзании, Турции - подробнее в статье


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться