ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционные новости

 07.12.2023  Правило 90/180: особенности подсчета дней

Иностранные граждане с визами в Россию должны знать срок своего пребывания в стране, который указан в визовом документе. Для тех, кто въезжает без виз, важно понимать правило “90 из 180”.



 05.12.2023  Возможность командировок для иностранных сотрудников

Если временно пребывающий иностранный гражданин должен выполнять работу в другом регионе, следует определить, имеет ли он на это право в зависимости от его статуса



 30.11.2023  Возможные основания для продления пребывания иностранцу

Срок пребывания иностранных граждан, въезжающих в Россию по визе, определяется сроком действия этой визы и указанной в ней целью въезда.Гражданам, прибывающим в Россию без необходимости оформления визы, не требуется оформление визовых документов для въезда. Они имеют возможность самостоятельно определять сроки и продолжительность пребывания в России.  Однако независимо от страны гражданства, иностранному гражданину все же придется иметь основания для продления пребывания в России.



 28.11.2023  Вид на жительство для иностранных студентов

Иностранные учащиеся с РВПО в России могут не только облегчить свое пребывание во время обучения, но также получить возможность повысить свой статус до постоянно проживающего после окончания учебы.



 24.11.2023  Иностранный сотрудник с ВНЖ

Работать с иностранными гражданами, имеющими вид на жительство (ВНЖ), весьма удобно и прибыльно, так как они обладают большим юридическим свободами и правами. 



 21.11.2023  Вид на жительство для иностранных студентов

Иностранные студенты, получающие образование в России, могут планировать свое дальнейшее пребывание в стране после окончания учебы, например, трудоустраиваясь по полученной специальности. 



 16.11.2023  Потеря зеленой карты иностранным гражданином

Потеря зеленой карты может стать серьезным испытанием для иностранца. Это документ, подтверждающий право на работу и проживание в России.



 14.11.2023  Срок давности у миграционных нарушений: что нужно знать

Срок давности – это период времени, в течение которого государство может привлечь гражданина к ответственности за нарушение закона. В случае миграционных нарушений, срок давности может варьироваться в зависимости от конкретного нарушения.



 09.11.2023  Регистрация иностранцев с 26 октября

Все иностранные гости, приезжающие в Россию, должны пройти процесс регистрации для мигрантов. Это важно для отслеживания пребывания иностранных граждан в России.



 07.11.2023  Уведомление о наличии у вас гражданства другой страны: необходимость и порядок действий

Уведомление о гражданстве - это официальное заявление, подаваемое в государственные органы страны постоянного проживания о наличии у заявителя гражданства или постоянного вида на жительство в другом государстве.



 02.11.2023  Запрет на въезд иностранцу за нарушение ПДД

Запрет на въезд является крайней мерой для наказания иностранного гражданина за правонарушения. В основном его ставят за преступления, связанные с нарушением миграционного законодательства. Однако есть исключения. Поставить запрет на въезд могут и за другие проступки.



 31.10.2023  Получение пенсий и выплат иностранным гражданином в России, признанным беженцем

Выплаты и пособия являются важной мерой поддержки для любого гражданина. В России существует множество различных выплат и пособий, предназначенных как для помощи семьям с детьми, так и людям пенсионного возраста.



 26.10.2023  Пенсия для иностранцев в России

В России существуют различные виды пенсий, которые предназначены для различных категорий граждан. Однако не все иностранцы могут получать пенсию в России, даже если у них имеется большой трудовой стаж.



 24.10.2023  Потеря миграционной карты не приговор

Миграционная карта является первым и одним из самых важных документов для иностранцев, и так как должна быть всегда с собой, то она может быть  утеряна или испорчена.



 19.10.2023  Выдворение иностранцев станет обязательным

Миграционное законодательство с каждым годом становится все жёстче к иностранным гражданам и их работодателям. Если работодатель за миграционные нарушения рискует получить многомиллионный штраф, иностранный же гражданин рискует и вовсе отправиться на свою родину без возможности вернуться.



 17.10.2023  Мифы о трудовом патенте и сроки его действия

Патент на работу для иностранных граждан в России – обязательный документ для трудоустройства. Однако многие иностранцы и работодатели сталкиваются с заблуждениями относительно оплаты и сроков его действия. В этой статье мы рассмотрим основные мифы, связанные с патентом, и расскажем, как посчитать срок действия патента.



 12.10.2023  ВНЖ для носителей русского языка
Вид на жительство (ВНЖ) для носителей русского языка позволяет иностранным гражданам, обладающим статусом НРЯ, получить статус постоянно проживающего в России. Этот документ даёт возможность легально жить в стране, работать, получать образование и пользоваться социальными услугами.



 10.10.2023  Работодатель не подал уведомление о месте проживания иностранца

Иностранный гражданин, приезжая в Россию, должен иметь место для проживания. Он может, как сам найти квартиру или заселиться в хостел или гостиницу, так и предоставить ему жилье в праве его работодатель.



 06.10.2023  Вид на жительство по основанию родители
Вид на жительство РФ или сокращенно ВНЖ дает почти те же привилегии своему обладателю, что и у россиян. И для его получения нет необходимости отказываться от имеющегося гражданства.

 05.10.2023  Несоответствие места проживания с адресом в регистрации

Живя в России, иностранец обязан иметь действующую регистрацию. Как правило, выделяют два вида регистраций




Статьи 1 - 20 из 1824
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все